COLTELLI TIPICI

Coltelli tipici rivisitati nel rispetto della tradizione e dell’identità di ogni coltello

PATTADA

Un pezzo di storia ottocentesca

Coltello da scanno dalla tipica forma affusolata, nato nella seconda metà dell’Ottocento, come strumento indispensabile nel lavoro agro pastorale.

Manici:
– Corno di bovino
– Corno di bufalo
– Corno di montone
– Radica di ginepro

Lame: da 5 cm a 12 cm.

MOZZETTA

Un pezzo di storia ottocentesca

Durante l’invasione spagnola in Sardegna, per evitare ribellioni e sommosse, vennero mozzate le punte di tutte le spade ed i pugnali degli isolani. Da qui la tipica forma del coltello mozzetta.

Manici:
– Corno di bovino
– Corno di montone
– Radica di ginepro

Lame: da 5 cm a 9 cm. 

arburesa

Per il lavoro quotidiano

Coltello dalla lama panciuta, resistente e duraturo, nato per essere il coltello da lavoro.

Manici in corno di bovino.

 Lame: da 8 cm a 10 cm.

scuoio

Il più amato da cacciatori e pastori

Dalla lama lunga e molto larga, è il coltello dedicato alla pratica dello scuoio.

Manici in corno di bovino.

Lame da 10 cm